推荐3种防治近视眼的菜谱

发布时间: 2015-03-02 15:50:00      来源:家庭医生在线

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

推荐3种防治近视眼的菜谱
手机查看

​  近视眼患者可以吃哪些食物:

  得了近视后,要多补充维生素A、B、族和钙、铬、锌等微量元素,少吃糖果和高糖食品。糖吃多了,血糖含量增加会引起房水、晶体渗透压改变。当房水的渗透压低于晶状体的渗透压时,房水就会进入晶状体内,促使晶状体变凸,引起近视的发生。

  过多的吃糖和高碳水化合物,就会使眼内组织弹性降低,微量元素铬的储存量减少,使得眼轴容易变长。另外,吃糖过多,会使血中产生大量的酸。酸与体内的盐类,特别是与钙盐中和,在血液中还原,造成血钙减少,这样就会影响眼球壁的坚韧性,使眼轴伸长,也造成近视的发生和发展。

  推荐3种防治近视眼的菜谱:

  预防近视食疗方一:

  【原料】核桃仁泥1匙、黑芝麻粉1匙、牛奶或豆浆1杯、蜂蜜1匙

  【制法】核桃1500克去壳及衣,放在铁锅内,用文火炒,待炒成微黄后取出,冷却,用捣自捣烂成泥。黑芝麻500克,去除泥沙,放在淘米箩内,用水漂洗后取出,放在铁锅内,用文火炒,炒干后取出并研细末。

  【吃法】核桃泥与黑芝麻粉各1匙,冲入煮沸过的牛奶或豆浆内,再加蜂蜜1匙,调匀后服用,每日1次,可当早点。

  预防近视食疗方二:

  【原料】.鸡蛋1只、牛奶1杯、蜂蜜1匙

  【制法】鸡蛋充分搅散,冲入加热的牛奶内,用小火煮沸,鸡蛋熟后待温,再加蜂蜜。

  【吃法】早餐后吃,或当早点,同时配合面包、馒头等。

  预防近视食疗方三:

  【原料】枸杞子10克、陈皮3克、桂圆肉10个、蜂蜜1匙

  【制法】将枸杞子与陈皮放在用两层纱布做的袋内,然后与桂圆肉一起放在锅中,加水适量,用火煮沸半小时后,取桂圆肉及汤,并加蜂蜜。

  【吃法】下午当点心。

上一篇: 偏食也会引起​近视,生活中如...
下一篇: 导致孩子近视的原因​有5点
眼科常识 验光配镜 常见疾病
老花眼是频发于老年人之间的一种眼部疾病,它的发病时间比较早,甚至很多不满50岁的中年人都出现此类症状,可以说是一种相当棘手的眼部疾病,可是如果有一天,你的老花眼突然减轻或好转了是怎么回事?别开心太早,因为这可不是什么好事,它可以跟一些突发的疾病有关。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京好好眼科

    地址:北京市朝阳区西大望路蓝堡国际中心2座8层(新光天地对面)

    马上
    咨询
  • 张家口市宣化区眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询
  • 宣化眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人