爱甜一族当心青光眼,开角型青光眼如何治疗

发布时间: 2015-04-15 14:51:38      来源:家庭医生在线

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

爱甜一族当心青光眼,开角型青光眼如何治疗
手机查看

​  近日,美国的最新研究发现了开角性青光眼的新秘密。专家提醒,如果你是“爱甜一族”,可就要当心青光眼了!这是怎么一回事呢?

  “爱甜一族”当心青光眼

  据了解,美国一项最新研究显示,患有糖尿病、高血压高血脂和肥胖等代谢综合征的患者,得开角性青光眼危险明显增大。

  众所周知,糖尿病、高血压、高血脂和肥胖都与糖有着不可分割的关系。这次研究成果对于喜欢吃甜的朋友来说可是不小的警钟。

  研究员介绍,该调查涉及218万余名年龄超过40岁的参试者,其中超过157.6万名参试者患有代谢综合征,而罹患开角性青光眼的患者也达到5.5万。为此,研究人员分析了这些患者,得出了开角性青光眼与代谢综合征之间的关联性。

  开角型青光眼如何治疗?

  开角型青光眼发病初期无明显不适,当发展到一定程度后,方感觉有轻微头痛、眼痛、视物模糊及虹视等,经休息后自行消失,故易误认为视力疲劳所致。

  中心视力可维持相当长时间不变,但视野可以很早出现缺损,最后由于长期高眼压的压迫,视神经逐渐萎缩。视野随之缩小,消失而失明。整个病程中外眼无明显体征,仅在晚期瞳孔有轻度扩大,虹膜萎缩。开角型青光眼如何治疗?

  青光眼的治疗必须持之以恒,一旦患上青光眼,就要终身治疗,如同高血压、糖尿病一样,必须定期到眼科医院进行复查和必要的检查项目,才能防止青光眼恶化,阻止发生视力损害。

  慢性开角型青光眼首推药物治疗,将眼压控制于正常范围。可供选择的药物很多,常用的有适利达眼药水、噻吗心安眼药水等,及一些口服降眼压药物。药物治疗无效才考虑手术。青光眼的治疗以有效控制病情,使其不再发展为目的。

上一篇: 服用避孕药​过多,有罹患青光...
下一篇: 婴儿总睁大眼睛​,警惕青光眼...
眼科常识 验光配镜 常见疾病
老花眼是频发于老年人之间的一种眼部疾病,它的发病时间比较早,甚至很多不满50岁的中年人都出现此类症状,可以说是一种相当棘手的眼部疾病,可是如果有一天,你的老花眼突然减轻或好转了是怎么回事?别开心太早,因为这可不是什么好事,它可以跟一些突发的疾病有关。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京好好眼科

    地址:北京市朝阳区西大望路蓝堡国际中心2座8层(新光天地对面)

    马上
    咨询
  • 张家口市宣化区眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询
  • 宣化眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人