儿童弱视竟然和母乳也有关!

发布时间: 2010-01-12 09:42:29      来源: 39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

儿童弱视竟然和母乳也有关!
手机查看

  现代医学对弱视症的研究表明,儿童弱视发病同母乳喂养不足相关。

  

 

  从生长发育上来看,哺乳期眼组织成长最快。感光中心视网膜黄斑区,要在生后4-5个月发育完善,如果哺乳期缺奶势必影响眼球和视网膜的发生发育。在调查的9973份的病例中,弱视儿童并存远视占85%以上,同眼轴发育可能有关。世界卫生组织和国际原子能机构,在《人乳中的少量和微量元素》报告中指出:“微量元素在所有生物体中,有许多不同的生物化学作用,它们存在的数量过高或过低均可产生重要影响。”大量研究发现,几乎所有物种在幼年阶段对微量元素缺乏都有敏感表明。由此可见幼儿缺乏母乳,对视网膜感兴组织发育会有一定的影响。当代提倡母乳喂养,母乳是供给婴儿营养和微量元素数量最安全、质量最佳的食品,任何代乳品都不能替代母乳。

  防治儿童弱视既要强调母乳喂养,又要抢在发育旺盛的幼儿期,及早防治,科学训练,绝大多数可以痊愈。

上一篇: 不要让斗鸡眼影响宝宝的一生
下一篇: 孩子怎样发展视力呢?
眼科常识 验光配镜 常见疾病
老花眼是频发于老年人之间的一种眼部疾病,它的发病时间比较早,甚至很多不满50岁的中年人都出现此类症状,可以说是一种相当棘手的眼部疾病,可是如果有一天,你的老花眼突然减轻或好转了是怎么回事?别开心太早,因为这可不是什么好事,它可以跟一些突发的疾病有关。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 淄博康明眼科医院

    地址:张店金晶大道12号(淄博火车站北行300米路东)

    马上
    咨询
  • 衡水复明眼科医院

    地址:育才南大街889号

    马上
    咨询
  • 乌鲁木齐阿迪娅眼科医院

    地址:乌鲁木齐市天山区和平南路368号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人