当心!劣质眼镜诱发儿童散光

发布时间: 2010-03-19 16:13:17      来源:千龙网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

当心!劣质眼镜诱发儿童散光
手机查看

  劣质的眼镜给人们带来的伤害很大,对儿童会影响散光轴位、鼻梁发育和弱视治疗效果,对青少年会影响近视的进展,同时对成人也会影响外观和引起视疲劳。

  中山大学附属眼科医院验光配镜中心主任曾骏文教授说,眼镜已成为许多人生活中不可缺少的一部分,目前眼镜市场已具有一定规模,但尚未完全规范化,市面上仍有许多劣质眼镜被出售给消费者。“所以消费者选购眼镜一定要慎重。”

  “一般来说,劣质眼镜由地下工厂无证生产,设备简陋,成本很低,所以价格特别低廉。”他指出,在镜片材料方面,劣质眼镜树脂基质不纯,可引起视物变形或眩晕。色散效应大,易致视疲劳。内部有不良应力存在,抗冲击能力差,易碎。透光率低,光度分布不均匀。折射率达不到其宣传的标准,夸大镜片的超薄程度。另外,不能防紫外线或只能防止少量的紫外线。

  同时,在镜片表面处理,劣质品表面处理不好,无加硬防花功能。镀膜技术差,易脱膜。膜层达不到要求,减反射能力低,无防水、防污、防雾等特殊功能。

上一篇: 眼药水用前须知
下一篇: 医生警惕:眼药水使用不当易导...
眼科常识 验光配镜 常见疾病
老花眼是频发于老年人之间的一种眼部疾病,它的发病时间比较早,甚至很多不满50岁的中年人都出现此类症状,可以说是一种相当棘手的眼部疾病,可是如果有一天,你的老花眼突然减轻或好转了是怎么回事?别开心太早,因为这可不是什么好事,它可以跟一些突发的疾病有关。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京好好眼科

    地址:北京市朝阳区西大望路蓝堡国际中心2座8层(新光天地对面)

    马上
    咨询
  • 张家口市宣化区眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询
  • 宣化眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人