儿童视力表是什么

发布时间: 2014-11-27 07:01:44      来源:新浪网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

儿童视力表是什么
手机查看

  儿童版视力表并没有传统视力表的“E”字或“C”字,上面只有鱼、花朵、雨伞、杯子和苹果等简单图形,很多儿童近视患者对这个视力表都很感兴趣,甚至有小患者专门要求家长带其到正规医院接受近视治疗。

  因为这种视力表的图形比较特别,因此在使用的时候也非常有趣。患者在接受“检查”的时候不需要像以前一样指明“E”字的开口方向,只需要患者识别出图形即可。

  对于这种儿童版视力表,专家认为应该从两个方面来看。首先,这种视力表的确可以吸引青少年儿童的注意,事实上很多路过的儿童都会停下来仔细观看。通过这个过程,的确可以提升青少年儿童及其家长对近视治疗的关注。

上一篇: 你知道近视眼应该如何配镜么
下一篇: 眼镜要经常戴吗 戴眼镜眼睛会变...
眼科常识 验光配镜 常见疾病
老花眼是频发于老年人之间的一种眼部疾病,它的发病时间比较早,甚至很多不满50岁的中年人都出现此类症状,可以说是一种相当棘手的眼部疾病,可是如果有一天,你的老花眼突然减轻或好转了是怎么回事?别开心太早,因为这可不是什么好事,它可以跟一些突发的疾病有关。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京好好眼科

    地址:北京市朝阳区西大望路蓝堡国际中心2座8层(新光天地对面)

    马上
    咨询
  • 张家口市宣化区眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询
  • 宣化眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人