专家提醒:感冒期间不要戴隐形眼镜

发布时间: 2011-06-21 11:31:08      来源:中华眼科在线

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

专家提醒:感冒期间不要戴隐形眼镜
手机查看

 

  刚才是介绍何女士的发病的过程,还有一点要值得注意的是:何女士患近视多年,一直都是戴着戴隐形眼镜。也许你会觉很纳闷,何女士只是感冒了,跟近视有什么关系呢?其实,不是跟近视有关,而是隐形眼镜。

  何女士眼睛的症状加重后就去医院眼科门诊就诊。何女士自叙说,戴隐形眼镜两年多了,平时挺注重眼睛保护,每天晚上定时脱卸清洗。感冒这段时间,她就感觉眼睛老流泪,眼睛又红又肿的。眼科医生经过检查后,根据病史及检查结果确诊何女士患上了病毒性角膜炎,而引起眼病的原因竟然是感冒病毒。是因为何女士不停地去擦鼻涕、用手捂着嘴巴打喷嚏而不小心染上的。

上一篇: 常带隐形眼镜的你 梅雨桑拿天慎...
下一篇: 佩戴隐形眼镜 容易视网膜剥离
眼科常识 验光配镜 常见疾病
老花眼是频发于老年人之间的一种眼部疾病,它的发病时间比较早,甚至很多不满50岁的中年人都出现此类症状,可以说是一种相当棘手的眼部疾病,可是如果有一天,你的老花眼突然减轻或好转了是怎么回事?别开心太早,因为这可不是什么好事,它可以跟一些突发的疾病有关。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京好好眼科

    地址:北京市朝阳区西大望路蓝堡国际中心2座8层(新光天地对面)

    马上
    咨询
  • 张家口市宣化区眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询
  • 宣化眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人