以后不用去医院,智能手机完成眼科检查

发布时间: 2014-12-02 10:36:00      来源:36氪

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

以后不用去医院,智能手机完成眼科检查
手机查看

 

       在Indiegogo上有一款叫做 Peek-Retina 的产品正在众筹,目的是利用智能手机完成专业的眼科检查。全世界共有两千九百万人双目失明,其中有 80% 患者在初期都是可治愈的,但往往因为条件限制,检查不及时,导致他们得不到快速治疗。而传统检测设备相对价格高昂,易损坏又不能随身携带,无法照顾到那些偏远或者条件不允许的地区。

  Peek全称Portable Eye Examination Kit,目前可以诊断白内障青光眼以及其他眼科类疾病。它将传统检眼镜和一个视网膜相机以卡扣方式结合到智能手机上。使用 Peek 可以很方便的拍到眼镜后面清晰的照片。对于病人来说,也不会有异物入侵感。

  

(Peek放在Galaxy S3上拍摄的效果)

  目前团队和无国界医生以及国际机构合作,同时会走入一些健康社区,帮助在 Tanzania 和印度的社工做眼疾检查,尽力预防更严重的疾病发生。

  Peek 拍摄的图片也可以直接发送至专业医生端,帮助医生对病人状况做一个判断。

  这款来自英国的产品在 Indiegogo 上众筹 70000 英镑,已经筹集 39250 元。

上一篇: 你懂得新生儿眼病筛查吗?
下一篇: 眼异物伤的检查
眼科常识 验光配镜 常见疾病
老花眼是频发于老年人之间的一种眼部疾病,它的发病时间比较早,甚至很多不满50岁的中年人都出现此类症状,可以说是一种相当棘手的眼部疾病,可是如果有一天,你的老花眼突然减轻或好转了是怎么回事?别开心太早,因为这可不是什么好事,它可以跟一些突发的疾病有关。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京好好眼科

    地址:北京市朝阳区西大望路蓝堡国际中心2座8层(新光天地对面)

    马上
    咨询
  • 张家口市宣化区眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询
  • 宣化眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人