专家建议:眼光配镜最好是在早晨

发布时间: 2011-03-03 15:19:52      来源: 39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

专家建议:眼光配镜最好是在早晨
手机查看

  这是因为眼睛看远、近不同的物体时,主要靠睫状肌的收缩和舒张,牵拉晶状体厚薄来调节焦距。如果用眼时间较长,睫状肌处于疲劳状态,验光结果并不准确。配戴这样的眼镜,当时可能没觉得有什么不适,过一段时间后就可能出现头晕、眼睛干涩等。

  另外,电脑验光是目前普遍采用的验光方法,它是利用光学对焦测出具体的度数。但是,机械读取的数据,并没有考虑到人眼的主观感受,因此电脑验光配镜后一定要试戴一段时间,如感觉不适要重新验光。还有,验光师的经验也很重要,有经验的验光师会全面考虑顾客的眼睛状况,给出合理的处方。

  眼科专家还指出,配镜前的眼底检查往往被大家所忽略。眼底检查一方面是为排除由眼底疾病引起的视力矫正不良,这部分人群应去眼科医院进行治疗;另一方面,还可以筛查出不适合散瞳验光的人。对于已配戴隐形眼镜的人,应停戴隐形眼镜1~2天后再去验光配镜。

上一篇: 因近视被炒 我走上视力创业之路
下一篇: 市场经济拨开迷雾 上当受骗丧生...
眼科常识 验光配镜 常见疾病
老花眼是频发于老年人之间的一种眼部疾病,它的发病时间比较早,甚至很多不满50岁的中年人都出现此类症状,可以说是一种相当棘手的眼部疾病,可是如果有一天,你的老花眼突然减轻或好转了是怎么回事?别开心太早,因为这可不是什么好事,它可以跟一些突发的疾病有关。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京好好眼科

    地址:北京市朝阳区西大望路蓝堡国际中心2座8层(新光天地对面)

    马上
    咨询
  • 张家口市宣化区眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询
  • 宣化眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人