眼异物伤的检查

发布时间: 2014-12-20 05:53:46      来源:39健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

眼异物伤的检查
手机查看

  检查:

  1.外伤史,如敲击金属史、爆炸伤等,少数病人可能无自觉的外伤史。

  2.临床表现:常伴有眼球穿孔伤的症状和体征,根据异物的大小、性质和致伤情况,就诊的早晚,临床表现可为多种多样。

  3.伤口及伤道的检查,发现穿孔伤口是球内异物诊断的重要依据,如角膜有线状伤口或全层瘢痕,相应的虹膜部位有小孔,晶体局限性混浊,表明有异物进入眼内,巩膜伤口较难发现,应根据眼部检查及辅助检查方法判断。

  4.影像学或电磁学方法检查。采用X线摄片、超声波、CT扫描或磁共振成像等,可以检查出不同性质的异物。这几种方法各有优点,可根据条件选用。对磁性异物,还可用电声异物定位器帮助诊断。

上一篇: 以后不用去医院,智能手机完成...
下一篇: 真菌性角膜炎的检查
眼科常识 验光配镜 常见疾病
老花眼是频发于老年人之间的一种眼部疾病,它的发病时间比较早,甚至很多不满50岁的中年人都出现此类症状,可以说是一种相当棘手的眼部疾病,可是如果有一天,你的老花眼突然减轻或好转了是怎么回事?别开心太早,因为这可不是什么好事,它可以跟一些突发的疾病有关。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京好好眼科

    地址:北京市朝阳区西大望路蓝堡国际中心2座8层(新光天地对面)

    马上
    咨询
  • 张家口市宣化区眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询
  • 宣化眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人