怎么使用眼药水方法

发布时间: 2015-01-25 09:13:51      来源:99健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

怎么使用眼药水方法
手机查看

  一滴眼药水的量通常约为50微升,人眼的结膜囊只能容下40微升。因此,每次点一到两滴就够了,多了浪费。同理,如果刚滴完一种眼药水马上用另一种,也无法吸收。

  如果需要用两种眼药,至少应间隔5分钟。有的则需要间隔更长时间,如用于抗菌(如红眼病)的眼药水,与抗病毒的眼药水同时使用,必须间隔30分钟以上。

上一篇: 眼药水使用有哪些原则
眼科常识 验光配镜 常见疾病
老花眼是频发于老年人之间的一种眼部疾病,它的发病时间比较早,甚至很多不满50岁的中年人都出现此类症状,可以说是一种相当棘手的眼部疾病,可是如果有一天,你的老花眼突然减轻或好转了是怎么回事?别开心太早,因为这可不是什么好事,它可以跟一些突发的疾病有关。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京好好眼科

    地址:北京市朝阳区西大望路蓝堡国际中心2座8层(新光天地对面)

    马上
    咨询
  • 张家口市宣化区眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询
  • 宣化眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人