爱心警察圆程奶奶光明梦想

发布时间: 2011-02-17 12:56:39      来源: 天津网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

爱心警察圆程奶奶光明梦想
手机查看

  要去医院

  刘民警背老人出胡同

  昨天下午,在丁字沽派出所辖区的一片低矮平房内,82岁的程奶奶按捺不住内心的激动,在两个女儿的帮助下,早早就把外套、帽子穿戴整齐。“听说眼睛有可能复明,老太太可高兴了,这两天都快睡不着觉了。”程奶奶的女儿告诉记者,程奶奶自打年轻时视力就不好,能够清晰地看到东西是她最大的心愿。听到刘长锁的声音,老人的脸上堆满了笑容,她一个劲儿地寻找着刘片警伸过来的手,紧紧握着不愿松开。一直以来,老人就是用这样的方式表示着她的感激之情。老人的身体有残疾,走起路来相当缓慢,50来岁的刘长锁索性蹲下来背起了老人,蹒跚地走出了屋外坑坑洼洼的小胡同,老人的两个女儿一路陪同。

  若老人身体允许

  医院可免费手术

  在医院,医护人员推来轮椅方便老人进行检查。医院的李医生说,一定要见见这个好民警。在报纸刊登了刘长锁的事迹后,李医生了解了程奶奶的困境,他说:“长锁是好民警,我们医院也要尽自己的力量,多为老人做点事。”李医生表示,如果程奶奶的身体条件许可,他们将为程奶奶免费进行白内障手术。

  在检查室内,在白内障治疗领域十分有资历的主任医师季健为老人做了各项检查。两个多小时的仪器检查中,医生对程奶奶先后进行了眼底情况、眼压、心电图、眼B超等检查。

  据季医生介绍,程奶奶的双眼目前只有光感,左眼视力完全丧失,右眼还能辨别一点点光亮。依照心电图检查结果,程奶奶的心脏符合手术的条件,至于老人是否能够顺利手术,还需要专家进行进一步会诊。

  (实习编辑:张兰献)

上一篇: 眼周脂肪粒如何消除
下一篇: 春季如何挑选墨镜健康佩戴
眼科常识 验光配镜 常见疾病
老花眼是频发于老年人之间的一种眼部疾病,它的发病时间比较早,甚至很多不满50岁的中年人都出现此类症状,可以说是一种相当棘手的眼部疾病,可是如果有一天,你的老花眼突然减轻或好转了是怎么回事?别开心太早,因为这可不是什么好事,它可以跟一些突发的疾病有关。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京好好眼科

    地址:北京市朝阳区西大望路蓝堡国际中心2座8层(新光天地对面)

    马上
    咨询
  • 张家口市宣化区眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询
  • 宣化眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人