什么原因导致内隐斜

发布时间: 2015-04-10 14:23:34      来源:家庭医生在线

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

什么原因导致内隐斜
手机查看

​  那么哪些原因导致内隐斜呢?

  一、远视眼过度使用调节,可诱发过度辐辏,引起内隐斜,内隐斜在隐斜中占的比例最高。

  二、中心性辐辏兴奋过强。

  三、内直肌较强或附着点靠前,外真肌较弱或附着占靠后,节制韧带肌间膜异常。

  内隐斜的预防措施

  1、婴儿期幼儿期双眼的视觉反射是不稳定的状态以后波动逐渐减少,5岁基本停止,8岁波动期基本结束如无严重障碍则将终身保持。但在此不稳定时期任何影响双眼单视觉的障碍均可导致斜视,而任何斜视都会导致双眼单视功能丧失。

  2、另一方面,由于这个时期双眼单视功能形成不稳定,容易丧失也容易恢复如果一发现内隐斜。及早就诊,尽早治疗不但可以矫正斜视,而且可使丧失或发育不良的双眼单视功能也得到恢复,从而达到功能性治愈的理想目的反之,若延误治疗,错过视功能发育期则双眼单视功能丧失、骨骼畸形、代偿头位都无法恢复即使以后通过手术矫正了斜视,也仅仅是美容矫正,而且没有双眼单视功能这个“粘合剂”的作用仍有再度斜视的危险。

上一篇: 长期戴隐形眼镜,角膜炎找上门
下一篇: 分不清是干眼还是眼干?润齐为...
眼科常识 验光配镜 常见疾病
老花眼是频发于老年人之间的一种眼部疾病,它的发病时间比较早,甚至很多不满50岁的中年人都出现此类症状,可以说是一种相当棘手的眼部疾病,可是如果有一天,你的老花眼突然减轻或好转了是怎么回事?别开心太早,因为这可不是什么好事,它可以跟一些突发的疾病有关。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京好好眼科

    地址:北京市朝阳区西大望路蓝堡国际中心2座8层(新光天地对面)

    马上
    咨询
  • 张家口市宣化区眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询
  • 宣化眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人