屈光不正的常见治疗有哪些

发布时间: 2015-03-25 13:38:15      来源:99健康网

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

用手机扫描二维码在手机上继续观看

屈光不正的常见治疗有哪些
手机查看

​  引起屈光不正的原因很多,如不合理用眼,光线不好,看手机过长,走路或坐车看手机等都可用眼过度,导致眼睛疲劳,导致屈光不正的发生,大家要定期到眼科医院进行检查,便于及时发现屈光不正的发生,下面让大家一起来了解一下屈光不正主要有哪些诊断。

  屈光不正主要有哪些诊断?

  当家长发现孩子经常歪头看东西,看电视或玩电脑的时候总是眯着眼或者是要走得很近才能看清东西,那么孩子可能有屈光不正。家长就应该及时带孩子到医院进行眼睛检查,看看孩子是否有屈光不正的存在。屈光检查法包括主观检查法和客观检查法,分别如下:

  1、主观检查法

  主观检查主要包括以下几项:1、云雾法; 2、散光表验光法; 3、针孔片及裂隙片检查法; 4、插片验光法; 5、激光散斑图法; 6、交叉柱镜及散光矫正器验光法; 7、根据视力检查初步分析判断屈光性质法。

  2、客观检查法

  客观检查主要包括以下几项:1、角膜计;2、带状光检影法;3、自动验光仪等;4、视网膜镜检查法;5、直接检眼镜检查法。

  屈光不正一般可以用眼镜矫正,外观上看人们戴的眼镜都差不多,但近视、远视、散光戴的眼镜性质却并不一样,它们分别需要:近视眼用凹透镜矫正,远视眼需戴用凸透镜,散光眼则需要柱镜来矫正。

  屈光不正的常见治疗有哪些

  1、近视治疗

  治疗:轻度和中度近视,可配以适度凹透镜片矫正视力,高度近视戴镜后常感觉物象过小、头昏及看近物困难应酌情减低其度数,或戴角膜接触镜,但后者如处理不当可引起一系列角膜并发症。

  放射状角膜切开术;在角膜周边部(瞳孔区以外)作8~16条放射状切口,可使角膜中央变平坦,以降低眼的屈光度,达到矫治近视的目的。一般对2~8D近视眼的矫正效果好,其矫正效果与切口深度,放射状角膜切开的条数以及保留中央透明区的大小有关,但此种手术对角膜造成一定损伤,处理不当可出现角膜穿孔、内皮失代偿及感染等严重并发症,而且远期效果尚未完全确定,故目前对此手术应采取慎重态度。

  2、远视治疗

  远视眼,如果视力正常,又无自觉症状,不需处理。如果有视力疲劳症状或视力已受影响,应配戴合适的凸透镜片矫正。远视程度较高的,尤其是伴有内斜视的儿童应及早配镜。随着眼球的发育,儿童的远视程度有逐渐减退的趋势,因此每年还须检查一次,以便随时调整所戴眼镜的度数,除配戴凸镜矫正外,还可以用角膜接触镜矫正。

  3、散光治疗

  一般轻度散光而无症状者可不处理,否则应配柱面透镜片矫正,近视性散光用凹柱镜片,远视性散光用凸柱镜片。

上一篇: 追《星你》韩剧得眼结石,结石...
下一篇: 化学性眼外伤怎么急救
眼科常识 验光配镜 常见疾病
老花眼是频发于老年人之间的一种眼部疾病,它的发病时间比较早,甚至很多不满50岁的中年人都出现此类症状,可以说是一种相当棘手的眼部疾病,可是如果有一天,你的老花眼突然减轻或好转了是怎么回事?别开心太早,因为这可不是什么好事,它可以跟一些突发的疾病有关。 [详细]

精编文章

合作医院

更多>

  • 北京好好眼科

    地址:北京市朝阳区西大望路蓝堡国际中心2座8层(新光天地对面)

    马上
    咨询
  • 张家口市宣化区眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询
  • 宣化眼科医院

    地址:张家口市宣化区牌楼西街52号

    马上
    咨询

热门推荐

母婴 | 两性 | 男性 | 整形 | 保健 | 老人